Совет политических партий предлагает установить в Александровском саду памятную плиту городу-герою Москве



09 апреля 2015 состоялось заседание Общественного консультативного совета непарламентских партий при Московской городской Думе. Член Совета Председатель Московского отделения партии Людмила Айвар.

Члены совета предлагают установить мемориальную плиту к 75-летию победы Красной армии над немецко-фашистскими войсками в сражении под Москвой. Определено и место – Аллея славы городов-героев.
 
Представители ОКС напомнили, что в Общенациональном мемориале воинской славы до сих пор не установлена памятная плита города-героя Москва, как это сделано в честь других двенадцати городов-героев.
 
На заседании было принято решение направить Председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову и Мэру Москвы Сергею Собянину соответствующее предложение. Но, поскольку территория Александровского сада – федеральная собственность, члены консультативного Совета намерены также обратиться к Президенту страны и в Правительство РФ с просьбой установить обелиск и обеспечить финансирование из государственного бюджета. Участники подчеркнули, что в преддверии юбилейной даты – 70-летия Победы подобная памятная плита станет настоящим подарком для всех москвичей.
 
http://duma.mos.ru/ru/34/news/novosti/sovet-politicheskih-partiy-predlagaet-ustanovit-v-aleksandrovskom-sadu-pamyatnuyu-plitu-gorodu-geroyu-moskve